Оспедалетти, версия нового порта готова.

Водный бассейн площадью 48 тысяч квадратных метров, соответствующие 350 местам, 12 тысяч метров земли для коммерческих сооружений, туристических и офисных помещений, оборудованные пляжи, здания для управляющих организаций, зеленые зоны и легкий доступ к новой дороге, склады в тысячу метров. Коротко говоря, это и есть ключевые элементы нового порта в Оспедалетти.

Рядом с портовой зоной, как на западной, так и на восточной сторонах, будут находиться полностью оборудованные и обслуживаемые бесплатные пляжи.

По сравнению с первоначальным проектом, это более сокращенный выход на берег, с ограниченным воздействием на территорию. Не только это: здания, в которых будут размещаться туристические апартаменты (но не резиденции), коммерческие помещения и офисы, не могут быть выше уровня улицы. Цель состоит в том, чтобы избежать воздействия, не только визуального, но и экологического, которые искажают область, близкую к дороге Аурелия и к стороне моря.

Некоторые фиксированные объекты уже существуют: объемы сокращаются примерно до 30 000 кубических метров против 100 000 от первого проекта; предполагаемая эксплуатация наземных работ будет целиком посвящена туристическим проектам в стиле Портосоле, где прежде всего, запрещено строительство торговых центров.

Как только эта вариант одобрят, будет опубликовано публичное уведомление, в целях найти предпринимателей, желающих вернуться к инвестированию в Байя-Верде.